PANCAKES CON SCIROPPO D’ACERO E BANANE
Ricetta per preparare i “pancakes con sciroppo d’acero e banane”.
Tutti conosciamo i pancake, quelle stupende e soffici frittelle Americane, che vediamo in film e telefilm. Per una colazione o merenda gustosa e golosa che possiamo guarnire a piacere.
Lo sciroppo d’acero è il top, e la frutta di stagione li rendono ancora più appetitosi, ma se vogliamo “italianizzarli” possiamo abbinarli a marmellate, cioccolata, granella di frutta secca…..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per i pancakes
-
130 g Farina 0
-
200 ml latte
-
2 uova
-
8 g lievito per dolci
-
25 g burro
-
20 g Zucchero
per guernire
-
q.b. Sciroppo di acero
-
2 banane
-
q.b. olio
Preparazione
-
INIZIAMO A CUCINARE
Separiamo i tuorli dall’albume mettendoli in due contenitori.
Struggiamo il burro e quando si sarà intiepidito uniamolo ai tuorli, sbattiamo con una frusta, e aggiungiamo piano piano il latte.
Incorporiamo il lievito e la farina setacciati e continuiamo a mescolare fino ad avere un composto fluido e senza grumi.
A parte, montiamo le chiare a neve, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
Quando gli albumi saranno ben montati, uniamoli al composto preparato in precedenza e mescoliamo, con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, delicatamente, per non farli smontare.
Scaldiamo una padella, ungiamo un foglio di carta da cucina con l’olio e passiamolo sul fondo, versiamo un mestolino di composto al centro e facciamo cuocere e dorare 2-3 minuti per lato, rigirandoli a metà cottura con una spatola.
Man mano che sono pronti sistemiamoli su un piatto da portata impilandoli uno sopra l’altro.
Proseguiamo così fino ad esaurire tutto il composto.
Irroriamo i pancakes con lo sciroppo d’acero e decoriamo con fette di banane.
I nostri “pancakes con sciroppo d’acero e banane” sono pronti per essere serviti e gustati.
BUON APPETITO!